Presentazione del libro "Figli sani col cibo naturale" del dott. Proietti

Quando
Venerdì 01 giugno 2018, ore 18:00
Dove
Associazione Samveda
Via Tiziano 15, Torino

Partecipazione alla serata del Dott. Luciano Proietti
— Ingresso gratuito

Possiamo crescere i nostri figli con una dieta a base vegetale? La risposta è sì.

Un manuale per genitori e pediatri ricco di informazioni pratiche, chiare e approfondite sul piano medico e scientifico, alla portata di tutti.

«Luciano Proietti rappresenta da decenni un punto di riferimento non solo per le famiglie vegetariane, ma per tutte le famiglie preoccupate di proteggere i loro bambini dal cibo spazzatura, dall’ignoranza dei nutrizionisti responsabili delle mense scolastiche e ospedaliere, dall’impreparazione sul cibo e dall’eccessivo ricorso a farmaci da parte dei pediatri».
— Franco Berrino, dall’introduzione al libro

«Il pediatra Luciano Proietti è tra i più importanti specialisti italiani di alimentazione vegetariana e vegana».
— L’Altra Medicina

È opinione diffusa, confermata anche dalla maggioranza dei medici, che dalla nascita fino ai 18 anni, nel periodo più importante per lo sviluppo del corpo e dell’intelligenza dell’essere umano, il consumo di proteine animali sia indispensabile. Ma è proprio vero? Luciano Proietti, medico, pediatra e padre di tre figli, ci spiega invece come allo stato delle conoscenze scientifiche attuali non solo sia possibile, ma vada sostenuta un’alimentazione a base vegetale.
Questo manuale, frutto di una lunga ricerca svolta dall’autore con l’ausilio del Centro di auxologia della Clinica pediatrica dell’Università di Torino e di una raccolta di dati su oltre 2mila bambini cresciuti con una dieta vegetariana o vegana almeno fino ai 3 anni e mantenuta anche successivamente, è pensato per genitori e pediatri ed è ricco di informazioni di carattere scientifico/nutrizionale e di indicazioni pratiche con proposte di percorsi alimentari per fasce d’età.
In coda al libro sono presenti le ricette di Valeria Shanti Casonato, vegan chef e insegnante di yoga, per offrire ai bambini (e ai loro genitori) piatti vari e sfiziosi ed educarli al gusto del cibo sano e buono.

L’autore: Luciano Proietti (Torino, 1948), dopo la laurea in Medicina e Chirurgia, si specializza in pediatria e inizia a occuparsi di nutrizione e di vegetarismo, macrobiotica, igienismo, con particolare riferimento all’età pediatrica. Nel 1975, svolge le prime ricerche in Italia sull’alimentazione vegetariana nel bambino presso il Centro di auxologia della Clinica Pediatrica dell’Ospedale Infantile Regina Margherita di Torino.

Necessaria la prenotazione: 3488207979 (Valeria)